18 ноября 2019 г.
21:45:43 Понедельник
Добавить новость

Судебные приставы в Ивановской области нагрянули к цыганам

Как только приступали к наложению ареста на их имущество, должники оперативно находили деньги

Судебные приставы-исполнители отдела по взысканию административных штрафов управления ФССП России по Ивановской области провели рейд по взысканию задолженности с граждан - жителей д. Крутово, д. Игнатово и д. Круглово. В данных населенных пунктах проживают цыгане, которые накопили большие задолженности по штрафам за нарушение правил дорожного движения.

По статистике, основная масса неплательщиков этой категории либо находится на подработках, либо кочует по другим цыганским поселкам по всей России. В цыганском поселении остаются жены и близкие родственники должников, которые и уполномочены неплательщиками оплачивать задолженности по исполнительным документам.

В ходе мероприятия первоначально многие из неплательщиков отказывались оплачивать накопленные за длительный период времени штрафы (у некоторых из жителей цыганских поселков оказывалось по 10 неоплаченных штрафов ГИБДД). Но как только судебные приставы приступали к наложению ареста на их имущество – автотранспортные средства либо бытовую технику (в жилых домах) – должники оперативно находили денежные средства для погашения задолженности.

В результате мероприятия фактическим исполнением окончено 40 исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД. Взысканная сумма денежных средств составила 50 тыс. рублей.

Должникам, у которых имелась задолженность, но не оказалось денежных средств, а также имущества, подвергнутого к аресту, судебные приставы вручили требования с указанием незамедлительной явки в отдел судебных приставов.

17 Января 2019, 11:49
+1972
2