16 октября 2019 г.
10:22:24 Среда
Добавить новость

Мужчина в ивановской области заплатил 300 тысяч рублей за то, что убрал с дороги двойную сплошную

Он помог автозаправочному комплексу за взятку

51-летний житель Тейкова за получение взятки оплатил уголовный штраф в размере 300 тысяч рублей, не дожидаясь мер принудительного исполнения.

Ранее гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

Будучи начальником отдела организации дорожного движения учреждения по проектно-документационному сопровождению и техническому контролю за ремонтом объектов, мужчина получил взятку горюче-смазочными материалами за содействие по внесению изменений в схему дорожной разметки на территории выезда с автозаправочного комплекса, где имелась сплошная двойная линия дорожной разметки. Она мешала выезду транспорта с территории АЗК.

В качестве наказания за совершенное преступление, суд назначил гражданину штраф в размере 300 тысяч рублей.

Соответствующий исполнительный документ поступил в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ивановской области.

Сотрудник Службы вручил постановление о возбуждении исполнительного производства должнику лично и разъяснил ему о необходимости своевременной выплаты денежных средств во избежание применения к нему дополнительных мер принудительного исполнения, а также предупреждение о необходимости оплаты штрафа в 30-дневный срок со дня вступления приговора в законную силу.

Тейковчанин решил не усугублять ситуацию и не дожидаться мер принудительного исполнения, в виде замены осужденному уголовного штрафа другим видом наказания, оплатил уголовный штраф в полном объеме.