13 декабря 2019 г.
05:51:19 Пятница
Добавить новость

Челябинский зэк, находясь на зоне, воровал деньги с банковских счетов ивановцев

Дополнительно теперь ему придется сидеть еще 8 лет и 8 месяцев

В Иванове вынесен приговор в отношении жителя Челябинской области 1981 года рождения, неоднократно судимого, совершившего мошенничество, а также тайное хищение денежных средств с банковских счетов потерпевших.

Судом установлено, что неоднократно судимый мужчина (в том числе, за аналогичные преступления), находясь в местах лишения свободы в Челябинской области

подыскал мобильный телефон, а также сим-карты различных операторов сотовой связи, с которых звонил людям, представляясь сотрудником службы безопасности банка.

Потерпевшие, введенные в заблуждение обвиняемым, сообщали ему пароли, а также данные банковских карт, необходимые для списания денежных средств с их счетов, либо, по указанию обвиняемого, совершали ряд операций с использованием банкоматов, также приводивших к списанию денежных средств.

Общая сумма похищенных обвиняемым денежных средств, принадлежавших потерпевшим, составила свыше 300 тысяч рублей.

Подсудимый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Приговором Ленинского районного суда г. Иваново мужчина признан виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба потерпевшему), трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба потерпевшему) и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил уточнили в прокуратуре Ивановской области.

 

25 Января 2019, 12:18
+1421