18 ноября 2019 г.
11:17:50 Понедельник
Добавить новость

Сотрудник исправительной колонии в Ивановской области осужден за ускорение костюмов и брюк

Он получал от предпринимателя взятки

Собранные следственным отделом по Советскому району г. Иваново СУ СК России по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику ФКУ ИК-5 УФСИН России по Ивановской области. Он признан виновным в получении двух взяток в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ).

Следствием и судом установлено, в январе-феврале 2018 года обвиняемый, замещая должность начальника технического отдела ФКУ ИК-5 УФСИН России по Ивановской области, получил от индивидуального предпринимателя денежные средства за оказание содействия в ускорении изготовления заказов по пошиву зимних костюмов и женских и мужских брюк по заключенным договорам подряда. Размер взяток составил 60 и 120 тысяч рублей соответственно. Денежные средства передавались через посредника.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось УФСБ России по Ивановской области.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 490 тысяч рублей. Кроме того, осужденный лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных муниципальных учреждениях на срок 2 года.