10 апреля 2021 г.
14:08:38 Суббота
Добавить новость

Впервые в истории Иванова у арендатора земельного участка будет изъят объект незавершенного строительства

Такое решение принял Арбитражный суд

Арбитражным судом Ивановской области удовлетворены требования администрации города Иваново об изъятии объекта незавершенного строительства. Об этом сообщили в Ивановском городском комитете по управлению имуществу. Недостроенное здание расположено на земельном участке по улице Смирнова, дом 98, предоставленного ранее в аренду.

«Земельный участок был предоставлен арендатору для последующего строительства на нем административного здания. Однако застройщик не выполнил свои обязательства, - рассказала председатель комитета Оксана Хитрич. - В связи с истечением срока действия договора аренды земельного участка, и не завершением застройщиком строительства объекта в установленные сроки согласно части 1 статьи 239.1 Гражданского кодекса Российской Федерации администрация вправе изъять объект незавершенного строительства у собственника по решению суда путем продажи с публичных торгов».

В ближайшее время мэрия Иванова проведет публичные торги по продаже объекта на ул. Смирнова, 98. Средства, полученные от его продажи, будут переведены бывшему собственнику за вычетом расходов на подготовку и проведение аукциона. Земельный участок под объектом будет предоставлен новому владельцу без проведения торгов с целью завершения строительства.

04 февраля 2019, 11:57
+2160