22 сентября 2019 г.
09:11:03 Воскресенье
Добавить новость

Молодой человек в кроссовках попытался перейти Горьковское водохранилище из Нижегородской области в Ивановскую, но со страху позвонил в полицию

Путник очень устал и замерз

Около семи вечера в пучежскую пожарную часть №46 позвонили из полиции. Дежурный сотрудник сообщил, что поступило сообщение от гражданина, который передвигается по льду Горьковского водохранилища от населенного пункта Заболотное, что на левом берегу Волги, в сторону Пучежа. Путник сильно устал и, кажется, отморозил ноги. На поиски бедолаги направилась дежурная смена поисково-спасательной группы во главе с ее начальником Дмитрием Ивановым.

«Снегопады в выходные и теплая погода в понедельник сделали свое дело: снега много и он начал подтаивать, образуя лужи, - рассказывает спасатель. – Сначала мы хотели проехать на снегоходе, но размокший снег нам этого не позволил. Пришлось отправляться пешком. Молодого человека мы нашли примерно в километре от нашего берега, а ширина реки в этом месте около пяти. Он очень устал и замерз. Да и обувка у него была не самая подходящая для таких прогулок – кроссовки. Сопроводили мы его до берега и передали полиции».

Как сообщили в Управлении по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области, позже стражи порядка выяснили, что мужчина доехал на автобусе из п. Сокольское до п. Заболотное, а потом отправился через Волгу в Пучеж пешком. Побоялся, что не сможет дойти и позвонил в полицию.

05 Февраля 2019, 13:06
+2417