16 февраля 2019 г.
15:03:02 Суббота
Добавить новость

По подозрению в получении взятки в Крыму задержан бывший сотрудник ГУ МЧС России по Ивановской области (видео)

Он получил от учредителя организации 30 тысяч рублей за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела

Следственными органами СУ СК России по Ивановской области в отношении бывшего сотрудника ГУ МЧС России по Ивановской области возбуждено уголовное дело о получении взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, летом 2018 года старший дознаватель отдела дознания и административной практики управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Ивановской области, выявив нарушения противопожарной безопасности в ходе обследования производственного цеха одной из коммерческих организаций Ивановской области после пожара, получил от учредителя организации 30 тысяч рублей за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту. Денежные средства получены подозреваемым лично.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов УЭБ и ПК УМВД России по Ивановской области.

Подозреваемый задержан 10 февраля 2019 года в Алуште Республики Крым, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Факт получения взятки старшим дознавателем отдела дознания и административной практики управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУМЧС России выявлен в ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками УЭБиПК.

Оперативники выяснили, что оговоренную сумму руководитель предприятия перечислил на банковский счёт фигуранта после вынесения решения об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления, предусмотренного статьёй 168 УК РФ - Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности. - сообщает пресс-служба УМВД региона

 

Оперативное видео УМВД по Ивановской области