21 апреля 2019 г.
21:37:41 Воскресенье
Добавить новость

В Иванове перестанут вывозить мусор с контейнерных площадок

Это произойдет, если они не будут включены в реестр

С 1 января 2019 года изменился порядок организации мест сбора твердых коммунальных отходов. В соответствии с Постановлением Правительства РФ у администрации города Иваново возникла обязанность по ведению реестра контейнерных площадок, а для руководителей управляющих компаний, ТСЖ, ТСН, ЖСК и других юридических лиц - подачи заявки для согласования на размещение контейнерных площадок.

«В настоящее время реестр контейнерных площадок формируется. На территории города Иваново уполномоченным органом по согласованию размещения мест размещений контейнерных площадок, а также формированию и ведению реестра мест накопления ТКО является управление жилищно-коммунального хозяйства», - сообщила заместитель начальника управления ЖКХ мэрии Олеся Ильина.

Управляющие организации должны направить в управление ЖКЖ заявку о включении сведений о месте накопления ТКО в реестр контейнерных площадок на территории муниципального образования городской округ Иваново. Форма заявки утверждена постановлением администрации города.

«Место под контейнерную площадку должно быть выбрано с учетом санитарных правил и норм, а также расположения охранных зон инженерных коммуникаций», - отметила Олеся Ильина.

Как добавила заместитель начальника управления ЖКХ, в мэрии для управляющих организаций проводятся в рабочем порядке консультации по вопросам, связанным с согласованием мест размещения контейнерных площадок. Здесь, например, можно получить информацию о наличии коммуникаций на предполагаемом месте накопления ТКО до подачи заявки. «Мы совместно с управляющими организациями выбираем места размещения площадки, чтобы процедура согласования прошла оптимально по срокам и без волокиты», - подчеркнула Олеся Ильина. С начала 2019 годы в управлении ЖКХ провели около 70 консультаций по новому порядку размещения мест сбора ТКО.

К настоящему времени для получения согласования на размещение контейнерной площадки в мэрию обратились только четыре юридических лица. Однако, всем им было отказано согласовании, так как документы были оформлены не в полном объеме.

В мэрии особо подчеркнули, что со временем региональный оператор не будет вывозить отходы с контейнерных площадок, которые не включены в реестр, а надзорные органы буду штрафовать управляющие организации за нарушение порядка организации мест сбора твердых коммунальных отходов. Специалисты управления ЖКХ также напомнили, что контейнерные площадки, расположенные на земельных участках, находящихся в ведении муниципалитета, должны быть в обязательном приняты в состав общего имущества многоквартирного дома.

12 Февраля 2019, 16:08
+3614