26 августа 2019 г.
12:37:27 Понедельник
Добавить новость

В Ивановской области появились мошенники, которые звонят жителям от имени Центробанка

Они предлагают выплатить материальную помощь или денежную компенсацию за потерянные когда-то деньги

В ивановское отделение Банка России поступило несколько звонков с вопросом, какую материальную помощь оказывает Банк России пенсионерам

Оказывается, мошенники звонят жителям Ивановской области, представляются сотрудниками отделения Иваново Банка России и предлагают выплатить материальную помощь или денежную компенсацию за потерянные когда-то деньги. В разговорах со своими жертвами мошенники просят предоставить паспортные данные и полные реквизиты платежной карты вместе с кодом безопасности, указанным на обороте карты. А для того, чтобы получить компенсацию за потерянные деньги мошенник предлагает перечислить комиссию (налог, сбор) на электронный кошелек или счет сторонней организации/физического лица.

«В наше отделение уже поступило несколько звонков от потенциальных жертв таких мошенников, - сообщает управляющий отделением Иваново Банка России Дмитрий Николаев. – Перечислить деньги злоумышленникам они не успели, осмотрительно решив проверить правдивость предложения.

ВАЖНО: Банк России не работает напрямую с физическими лицами, не выплачивает компенсации и не звонит с предложением ее выплатить! Будьте бдительны при разговоре с незнакомцами, которые пытаются выведать у вас персональные данные!

13 Февраля 2019, 16:22
+1807