4 декабря 2020 г.
22:45:54 Пятница
Добавить новость

Две девушки в Ивановской области, учуяв запах газа, стащили у пенсионерки миллион рублей, который она хранила под подушкой

Они проникли в квартиру под предлогом проверки газового оборудования

В дежурную часть отдела полиции №5 города Кохма с заявлением обратилась 92-летняя местная жительница. Пенсионерка сообщила, что у нее из квартиры пропала крупная сумма денег. Полицейскими установлено, что в дневное время в жилище к потерпевшей позвонили две девушки. Незнакомки сообщили, что в подъезде дома стоит резкий запах газа и под предлогом проверки газового оборудования проникли в квартиру. Одна из незнакомок проследовала с пенсионеркой на кухню, а вторая оставалась в коридоре. Вскоре визитерши ушли. Спустя время, пенсионерка обнаружила пропажу 999 500 рублей, которые хранились на кровати под подушкой и обратилась в органы внутренних дел.

В настоящее время полицейские проводят все необходимые мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данного преступления.

УМВД по Ивановской области напоминает, что аферисты могут прийти к вам в дом под разными предлогами. Не поддавайтесь на провокации незнакомых визитеров. Объясняйте своим пожилым родственникам о возможном преступлении в отношении них, если они будут слишком доверчивы с незнакомыми людьми.

14 февраля 2019, 09:34
+3031