18 ноября 2019 г.
00:03:59 Понедельник
Добавить новость

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский заявил, что решать, как жить в маленьких городах, должны местные

Инициативу главы региона поддержал премьер-министр России Дмитрий Медведев

На Российском инвестиционном форуме в Сочи губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский предложил формировать региональные команды, которые будут заниматься преображением городской среды. В рамках форума 14 февраля состоялась сессия ВЭБ.РФ «Экономика городского комфорта», которую провел председатель ВЭБ Игорь Шувалов. К дискуссии присоединился Премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Очень мало профессионалов, которые бы по-современному подошли к преображению городской среды. Очень сильная программа Архитекторы.рф, мы набрали студентов, и по методикам этой программы будем готовить свою команду. И думаю, что это надо делать везде. Как жить в малом городе, должны решать, прежде всего, его жители. Поэтому важно воспитать такие команды на местах, чтоб не из Москвы этим командовать. Именно на местах люди должны преображать профессионально места для жизни. Тогда не будет хотеться уезжать, будет хотеться остаться и развивать свой любимый малый город», - отметил Станислав Воскресенский, выступая на сессии Внешэкономбанка «Экономика городского комфорта».

Инициативу главы ивановского региона поддержал премьер-министр России Дмитрий Медведев. «Нам нужно действительно, я здесь согласен с нашим коллегой Станиславом Воскресенским, сделать так, чтоб такие команды возникли в каждом центре субъекта федерации. Чтоб не нужно было бежать в Москву, платить, кстати, большие деньги, потому что столичные команды всегда дороже. Чтоб небольшие, компактные, патриотично настроенные местные команды могли выдавать архитектурно-планировочные решения, заниматься подрядными работами. Вот на это надо обязательно потратить наши усилия», - сказал Дмитрий Медведев.