22 ноября 2019 г.
03:07:40 Пятница
Добавить новость

Директор одного из муниципальных предприятий в Ивановской области осужден за мошенничество

Сергей Колпаков оштрафован на 200 тысяч рублей

Суд в Костромской области оштрафовал депутата совета Приволжского городского округа (Ивановская область) Сергея Колпакова на 200 тыс. руб. за попытку мошенничества при заключении муниципального контракта, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на следственное управление СКР по Костромской области.

"Приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. руб. Он признан виновным в преступлении по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере)", - сказал собеседник агентства.

Следствием и судом установлено, что народный избранник, являющийся директором МУП "Приволжское многоотраслевое производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства", прибыл в город Волгореченск, где встретился с помощником местного предпринимателя. Он взял у него 500 тыс. рублей, обещая оказать помощь в заключении муниципального контракта между администрацией района и индивидуальным предпринимателем из Костромской области на выполнение работ по благоустройству городского парка "Текстильщик" в городе Приволжске Ивановской области.