12 ноября 2019 г.
05:52:17 Вторник
Добавить новость

В Ивановской области учеников младших классов мучают после физкультуры русским языком

На защиту детей встала прокуратура

Ивановская межрайонная прокуратура выявила нарушения требований законодательства об образовании, а также норм СанПиН к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях.

Проведенной проверкой установлено, что для обучающихся начальных классов в 12 образовательных учреждениях после урока физическая культура, следуют уроки с письменными заданиями – русский язык, математика, иностранный язык.

Между тем, санитарными требованиями определено, что занятия физической культурой рекомендуется предусматривать в числе последних уроков. После уроков физической культуры не проводятся уроки с письменными заданиями и контрольные работы.

Таким образом, в нарушение законодательства, руководителями образовательных учреждений допущены нарушения охраны здоровья обучающихся образовательного учреждения при утверждении расписания уроков на 2018-2019 учебный год.

По результатам проверки в адрес руководителей 12 учреждений внесены представления об устранении нарушений требований законодательства, сообщили в прокуратуре Ивановской области.

18 Февраля 2019, 12:26
+3027