22 ноября 2019 г.
10:03:12 Пятница
Добавить новость

Ивановские депутаты сохранили дотации на питание школьников

Дополнительные средства также направят на завершение строительства Западного обхода и ряд муниципальных программ

На очередном заседании Ивановской городской думы, которое прошло 20 февраля под председательством Александра Кузьмичева, было принято много важных для города решений. Самые актуальные – те, что касались изменений в бюджет на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.
В текущем году прогнозируемые доходы составят 6 млрд 095 615,14 тыс. рублей, они увеличились на 17 млн 356,77 тыс. рублей. В 2020 году повышение запланировано на 20 млн рублей, доходы составят 5 млрд 958 610,32 тыс. рублей, в 2021 году доходы увеличатся на 20 млн рублей и составят 6 млрд 034 868,85 тыс. рублей.
Дополнительные средства депутаты решили направить на самые первоочередные цели. Наиболее важные из них – это завершение строительства Окружной автодороги, дотации на питание школьников младших классов, повышение зарплат бюджетникам, благоустройство и строительство спортивных площадок и школ.
Повышается финансирование по ряду муниципальных программ. Так, дополнительные средства выделяются на ремонт правого крыла здания бывшего ДК ОАО «Меланж». В рамках программы «Развитие образования города Иванова» на эти цели добавят 5 млн 202,00 тыс. рублей (с учетом перераспределения средств в рамках программы общий объем ассигнований составит 25 млн 202,00 тыс. рублей).
Глава Ивановской городской думы Александр Кузьмичев подчеркнул, что в результате в текущем году в Иванове появится еще один центр внешкольной работы, который позволит детям получать дополнительные знания.
В рамках программы «Забота и поддержка» финансирование увеличивается на 2 990,00 тыс. рублей. Деньги будут направлены на питание учащихся 1-4 классов муниципальных школ (потребность учтена до конца 2018/2019 учебного года). По словам депутата Сергея Томса, учитывая большое социальное значение этого вопроса, депутаты держат его на контроле. Так что когда придет время возвращаться к теме финансирования горячего питания младших школьников, обязательно сделают все возможное, чтобы изыскать дополнительные средства.

В текущем году планируется завершить строительство Западного обхода. Предусмотрено увеличение финансирования работ, связанных с завершением второго этапа реконструкции улицы Станкостроителей от полигона ТБО «Чистое поле» до улицы Суздальской в сумме 10 млн 264,20 тыс. рублей. Еще 2 млн рублей запланированы в целях выполнения работ по озеленению и устройству газонов.

Александр Кузьмичев отметил: «Тяжелый транспорт после завершения реконструкции будет проезжать по Окружной дороге и перестанет загрязнять центральные улицы города».

Предусматриваются также средства на разработку проектной и сметной документации «Реконструкция здания кинотеатра «Современник» в сумме 136,85 тыс. рублей – в размере, необходимом для обеспечения условий софинансирования при дальнейшем привлечении средств областного бюджета.

Увеличивается объем финансирования по специальной подпрограмме «Повышение доступности занятий физической культурой и спортом в городе Иванове» на 98 тыс. рублей. Средства городского бюджета в указанной сумме выделяются на проведение дополнительных работ по устройству спортивной площадки на территории микрорайона «Московский» в г. Иваново.


Отдельно следует отметить тот факт, что Ивановская область вошла в перечень регионов на получение федеральной субсидии на модернизацию инфраструктуры общего образования в рамках национального проекта «Образование». Об этом сообщили в департаменте образования Ивановской области. Региону предусмотрена федеральная субсидия в размере 424 млн рублей. Средства направят на строительство общеобразовательной школы на 700 учащихся в Сухово-Дерябихском микрорайоне города Иваново. В 2020 году из федерального бюджета на строительство школы регион получит более 324 млн рублей, в 2021 году - 100 млн рублей. Софинансирование из областного бюджета составит порядка 4,3 млн рублей (в 2020 году - 3,3 млн рублей, в 2021 году - 1 млн рублей).

К.
20 Февраля 2019, 13:15
+3201