17 ноября 2019 г.
08:01:25 Воскресенье
Добавить новость

В Ивановской области пьяница обиделся на предложение проследовать в наркологический диспансер и набросился на медиков с ножом

Он осужден к 400 часам обязательных работ

Вынесен приговор в отношении мужчины, который угрожал убийством медикам.

Установлено, что житель Кинешмы в состоянии алкогольного опьянения находился на остановке общественного транспорта. Для оказания ему медицинской помощи туда прибыла бригада скорой помощи Кинешемской ЦРБ в составе двух женщин - фельдшеров и водителя.

Фельдшеры проводили мужчину в салон медицинского автомобиля для оказания медицинской помощи, провели первичный осмотр, в ходе которого установлено, что пациент находится в состоянии алкогольного опьянения, какие-либо показания для его госпитализации отсутствуют. Мужчине было предложено проследовать в наркологический диспансер, однако это предложение его разозлило.

Он достал из кармана пальто нож и, высказывая в адрес женщин угрозы убийством: «Я вас сейчас зарежу, порешу», стал размахивать указанным оружием, направляя его в их сторону. Медики реально восприняли указанные угрозы, испугались, так как мужчина был агрессивно настроен. Противоправные действия пациента прекратил водитель, который вытащил буяна из медицинского автомобиля и выбил из его рук нож.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, фактических обстоятельств их совершения, данных о личности обвиняемого, обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, судом мужчина осужден по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Ему назначено наказание в виде 400 часов обязательных работ.

Приговор вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области.