14 октября 2019 г.
23:58:42 Понедельник
Добавить новость

Прокуратура закрыла полигон твердых бытовых отходов в Иванове

Правда, решение суда в законную силу не вступило

Ивановской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка законности эксплуатации полигона ТБО в районе ул. Станкостроителей г. Иваново.

Установлено, что эксплуатирующей полигон организацией превышен лимит размещения отходов более чем на 380 тыс. куб.м по объему, и на 4,5 м по высоте. Материалы, обосновывающие экологическую безопасность дальнейшего захоронения отходов на полигоне, не получены. Допущены нарушения процедуры размещения отходов, не в полном объеме производился мониторинг окружающей среды.

По данным фактам прокуратурой в адрес эксплуатирующей полигон организации вносилось представление, виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, однако нарушения законодательства в полном объёме не устранены.

В связи с этим по исковому заявлению прокуратуры ООО «Чистое поле» обязано прекратить размещение отходов на полигоне ТБО в районе ул. Станкостроителей г. Иваново, произвести его рекультивацию, а также рекультивацию незаконно захламленного земельного участка, прилегающего к полигону.

Решение суда в законную силу не вступило, уточнили в прокуратуре Ивановской области.