20 октября 2019 г.
12:14:24 Воскресенье
Добавить новость

Недалеко от дачи Дмитрия Медведева в Ивановской области прокуратура требует отремонтировать детский сад, в котором протекает кровля

Главе администрации Приволжского муниципального района внесено представление о незамедлительном устранении нарушений

Прокуратура Приволжского района выявила нарушения требований законодательства об образовании, выразившиеся в протечки кровли здания муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения детский сад №2 «Радуга» г. Плес.

На момент проверки установлено, что в нарушение требований законодательства об образовании на лестничном марше второго этажа здания, в моечной и туалете для детей старшей группы протекает кровля, потолок с подтеками.

В связи с ненадлежащим состоянием кровли заведующей образовательного учреждения в администрацию Приволжского муниципального района неоднократно направлялись заявки об оказании помощи в проведении ремонта кровли здания сада, находящейся в неудовлетворительном состоянии.

Вместе с тем до настоящего времени меры к ремонту кровли здания муниципального казенного образовательного учреждения не принимаются.

Таким образом, в детском саду нарушаются права и законные интересы несовершеннолетних на надлежащее обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия.

В данной ситуации возникает угроза жизни и здоровью учащихся и сотрудников образовательного учреждения.

Прокуратурой района 21 февраля в адрес главы администрации Приволжского муниципального района внесено представление о незамедлительном устранении нарушений в рассматриваемой сфере в кратчайшие сроки, а именно: принять меры по финансированию работ по ремонту кровли, выполнить ремонт кровли. Рассмотрение представление находится на контроле у прокуратуры района.

В состав Плесского городского поселения входит село Миловка, где находится так называемая дача премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.