24 августа 2019 г.
03:45:59 Суббота
Добавить новость

Добрый мужчина в Ивановской области хотел помочь другу с похоронами отца и отдал деньги аферистам

Страница товарища в социальной сети оказалась взломана

В межмуниципальном отделе МВД России "Ивановской" возбуждено и расследуется уголовное дело по факту мошенничества. Полицейскими установлено, что на страницу потерпевшего в социальной сети пришло сообщение от знакомого с просьбой оказать материальную помощь на похороны отца. В сообщение также были указаны реквизиты банковской карты. 29-летний местный житель посочувствовал и перевел 22 000 рублей на указанный счет. Позже мужчина узнал, что страница знакомого в социальной сети взломана онлайн-мошенниками.

В настоящее время полицейскими проводятся все необходимые мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данного преступления.

В УМВД по Ивановской области предупреждают, что попытки вторжения мошенников в электронные кошельки граждан стали довольно частым явлением, прежде чем выполнить просьбу обратившегося к вам через Интернет знакомого о переводе денег, свяжитесь с ним по телефону и уточните: отправлял ли он вам подобное сообщение.

Полицейские напоминают, что есть еще несколько правил, которые помогут уберечь ваc от преступных посягательств кибер-аферистов:

- Не переходите по ссылкам в смс от незнакомых Вам адресатов и не устанавливайте неизвестные Вам приложения из сети Интернет.

- Не передавайте ваш телефон в руки посторонних, т.к. они могут осуществить перевод денег, путем отправки смс-сообщения.

- Не размещайте пин-код вместе с банковской картой.

- Никому не передавайте информацию от "Личного кабинета" в сети Интернет.