26 августа 2019 г.
01:45:32 Понедельник
Добавить новость

Мошенник в Ивановской области свою вину не признал, однако возместил ущерб, но все равно сел на три года

Директор агропредприятия признан виновным

Ленинский районный суд г. Иваново вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора агропредприятия – ООО «Агро-Партнер» Рауфу Салахееву. Он признан виновным мошенничестве с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

Судом установлено, что в 2013-2014 гг. агропредприятие в Фурмановском районе Ивановской области получило многомиллионные кредиты на финансирование работ по реконструкции животноводческого комплекса.

Директор организации в течение 2014-2016 гг. предоставлял в департамент сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области фиктивные документы о целевом расходовании кредитов и выполнении 2 подрядными организациями строительных работ.

Между тем, на реконструкцию комплекса израсходовано около 6 миллионов рублей, остальная часть кредитных средств была обналичена и израсходована на иные цели.

Предоставление распорядителю бюджетных средств названных фиктивных документов позволило руководителю ООО незаконно получить субсидии в счет компенсации процентов по кредитам из федерального и регионального бюджетов в размере 2 млн руб.

Преступление выявлено и расследовано УФСБ России по Ивановской области.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Ивановской области.

Подсудимый свою вину не признал, однако добровольно частично возместил ущерб в размере 976 тысяч рублей во время рассмотрения дела в суде.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, осудил бывшего директора к лишению свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевшего на сумму 1 млн руб., заявленный по уголовному делу.

Приговор не вступил в законную силу уточнили в прокуратуре Ивановской области.