21 августа 2019 г.
15:24:39 Среда
Добавить новость

Судебные приставы в Ивановской области достали плохую многодетную мать из погреба

Она не платила алименты на содержание своих четверых несовершеннолетних детей

В Комсомольском районном отделе судебных приставов УФССП России по Ивановской области на исполнении с декабря 2018 года находятся два исполнительных производства о взыскании с 38-летней женщины алиментов в размере 1/6 части МРОТ.

По решению суда, женщина обязана выплачивать алименты на содержание своих четверых несовершеннолетних детей. Многодетная мать забыла о своих обязательствах, накопив при этом задолженность по алиментам 30 000 рублей.

При выходе судебного пристава по месту проживания должницы, для проверки имущественного положения, нерадивой матери дома не оказалось. По словам соседей, гражданка проживает в доме со своим сожителем, принимает алкогольные напитки, ведет асоциальный образ жизни и никому не открывает дверь.

Сотрудники службы проявили свою настойчивость в попытке попасть в дом. Стучали в дверь и окна, пока незнакомый мужчина не открыл им дверь. Он же и сообщил приставам, что должницы нет дома. Однако, осмотрев дом, судебный пристав обнаружил неплательщицу в погребе.

В отношении хозяйки дома и ее сожителя составлены два протокола об административном правонарушении по ст. 17.8 КоАП РФ за воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов.

В связи с тем, что должница более двух месяцев не исполняла решение суда, уклоняясь от возложенных на нее обязательств по уплате алиментов без уважительных на то причин, судебный пристав - исполнитель привлек гражданку к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Суд назначил ей наказание в виде 120 часов обязательных работ.