26 августа 2019 г.
01:44:36 Понедельник
Добавить новость

В Ивановской области бывший сотрудник УФСИН, который заставлял заключенных быстрее шить брюки, заплатит полмиллиона рублей

Он решил не дожидаться, когда судебные приставы приступят к мерам принудительного исполнения решения суда

40–летний житель Ивановского района оплатил уголовный штраф за получение взятки, не дожидаясь, мер принудительного исполнения.

Будучи начальником технического отдела ФКУ ИК-5 УФСИН, гражданин получил от индивидуального предпринимателя деньги за оказание содействия в ускорении изготовления заказов заключенными по пошиву зимних костюмов и женских и мужских брюк по заключенным договорам подряда. Размер взяток составил 60 и 120 тысяч рублей соответственно.

В качестве наказания за совершенное преступление, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ («Получение взятки») суд назначил гражданину штраф в размере 490 тысяч рублей.

Соответствующий исполнительный документ поступил в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ивановской области.

После возбуждения исполнительного производства сотрудник Службы сообщил должнику о необходимости своевременной выплаты денежных средств во избежание применения к нему дополнительных мер принудительного исполнения, так как санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы.

Кроме того, в отношении должника вынесено постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации

Гражданин решил не усугублять ситуацию, и не дожидаться мер принудительного исполнения, в виде замены уголовного штрафа на лишение свободы, а также долго время числиться в списках «невыездных», оплатил штраф в полном объеме.