29 мая 2020 г.
23:25:43 Пятница
Добавить новость

Фальшивая медсестра в Иванове незаметно вытащила из ушей у 91-летней бабушки золотые сережки

Неизвестная предложила пенсионерке пройти обследование на дому

В дежурную часть отдела МВД России по Фрунзенскому району города Иваново поступило заявление от 91-летней местной жительницы. Она сообщила, что к ней в квартиру в дневное время пришла женщина и представилась медицинским работником. Неизвестная предложила пенсионерке пройти обследование на дому. В процессе общения незнакомка отметила, что у пожилой женщины расстегнулись сережки и помогла ей застегнуть украшения. После того как гостья ушла потерпевшая обнаружила, что серьги с нее сняли, и обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту полицейские проводят проверку. Решается вопрос о принятии процессуального решения.

Сотрудники УМВД по Ивановской области в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой - быть бдительнее. Объяснять своим пожилым родственникам о возможных преступлениях, которые могут быть совершены в отношении них, если они будут слишком доверчивы с незнакомыми людьми. Не поддаваться на провокации и уговоры незнакомых визитеров.

В случае, когда неожиданно пришли сотрудники какой-либо службы. Не пускайте их сразу в квартиру, спросите удостоверение, позвоните в их организацию и уточните, работают ли там эти люди и выходили ли они по вашему адресу.

01 Апреля 2019, 14:05
+4608