7 декабря 2019 г.
09:30:53 Суббота
Добавить новость

В Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении врача, несмотря на то, что департамент здравоохранения нарушений не выявил

Он поставил неправильный диагноз ребенку, отказавшись проводить необходимые исследования

Вичугская межрайонная прокуратура провела проверку по информации СМИ о ненадлежащем оказании помощи несовершеннолетнему жителю города в приемном покое «Вичугской ЦРБ».

В ходе данной проверки установлено, что 15 января родители несовершеннолетнего местного жителя обратились в приемный покой «Вичугской ЦРБ» с жалобами ребенка на головные боли после падения. Врач-хирург лечебного учреждения, имея возможность провести все необходимые исследования, а также получить консультации других специалистов, без уважительных причин, не полно провел обследование поступившего больного, в связи с чем неверно поставил ему диагноз и неправильно выбрал тактику последующего лечения.

В результате ненадлежащего первичного осмотра больного, врачом-хирургом местной ЦРБ своевременно не была диагностирована тяжелая травма: патология-линейный перелом лобной кости справа с переходом в правую теменную кость, острая эпидуральная гематома правой лобной области.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, по результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки следственным отделом МО МВД России «Вичугский» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.124 УК РФ (неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда его здоровью).

Ранее в департаменте здравоохранения Ивановской области заявили, что провели проверку и нарушений в действиях врача не выявили.