20 ноября 2019 г.
02:28:39 Среда
Добавить новость

В Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении пяти работников закусочной, у которых не было анализов

Продавцы подделали медицинские книжки

Прокурорская проверка исполнения требований законодательства при продаже мясной продукции организациями торговли и общественного питания выявила, что работники «Закусочной – Гриль», расположенной в Кинешме из сети Интернет узнали о возможности без прохождения медицинских осмотров внести в личную медицинскую книжку подложные сведения о прохождении медицинского обследования.

За переданную работниками заведения плату в медицинские книжки внесены отметки о прохождении соответствующих специалистов. Между тем фактически они не проходили медицинский осмотр, не сдавали соответствующие анализы.

Они предъявили подложные документы работодателю с целью дальнейшего продолжения работы в должности продавца в кафе.

Согласно справке Кинешемской ЦРБ, оттиски печатей и штампов, проставленные в медицинских книжках, не принадлежат медицинской организации.

Таким образом, в действиях работников кафе усмотрены признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), а в действиях неустановленного лица признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

По итогам проведенной прокуратурой проверки, в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены материалы по пяти работникам и по факту подделки официального документа, по результатам рассмотрения которых возбуждены уголовные дела.