21 августа 2019 г.
14:52:41 Среда
Добавить новость

Ивановец продал жительнице Калужской области вместо 112 кг сигарет несколько коробок дешевых макарон

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве

Сотрудниками следственного отдела УМВД России по городу Калуге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Поводом к возбуждению дела послужило заявление местной жительницы.

По данным предварительного следствия, 35-летняя гражданка, являясь индивидуальным предпринимателем, увидела объявление о продаже сигарет иностранного производства по выгодной цене в сети Интернет. Связавшись с продавцом, женщина оформила заказ. Спустя несколько дней после осуществления оплаты за товар и транспортные услуги на сумму свыше 44 тысяч рублей, к торговой палатке подъехал грузовой автомобиль. При разгрузке местная жительница обнаружила, что вместо упаковок с табачными изделиями весом 112 кг ей доставили всего несколько коробок с макаронами не самого высокого качества. Поскольку ни наименование продукции, ни вес и ни стоимость не соответствовали оформленному заказу, возмущенная дама стала перезванивать продавцу. В связи с тем, что он перестал выходить на связь, потерпевшая обратилась в правоохранительные органы.

Полицейские, проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 28-летний житель Ивановской области, решивший путем обмана и злоупотребления доверием улучшить свое материальное положение.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в УМВД по Калужской области.

03 Апреля 2019, 10:38
+4808