21 июля 2019 г.
09:51:02 Воскресенье
Добавить новость

В Ивановской области мужчина зарезал хозяина квартиры и его родственника, оставив горящую мягкую игрушку на диване и ушел

Он проведет за решеткой 19 лет

Вынесен приговора 27-летнему жителю г. Кинешмы. Он признан виновным в убийстве двух мужчин 51 и 38 лет (п. «а» ч. 2 ст.105 УК РФ), а также умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба, путем поджога (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Следствием и судом установлено, 29 января 2018 года обвиняемый, находясь в гостях у случайного знакомого, в ходе пьяной ссоры избил хозяина квартиры и его родственника, а также нанес потерпевшим множественные удары ножом. От полученных телесных повреждений мужчины скончались на месте происшествия. С целью скрыть следы убийства обвиняемый устроил пожар в квартире с телами погибших, оставив горящую мягкую игрушку на диване в комнате и зажженную конфорку плиты на кухне, после чего скрылся с места преступления.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год. Отбывать наказание осужденному предстоит в исправительной колонии строгого режима, сообщили в СУ СК по Ивановской области.