26 августа 2019 г.
12:56:43 Понедельник
Добавить новость

Женщина в Иванове отдала роботу больше 200 тысяч рублей, по его просьбе стерла все СМС и выключила телефон, чтобы получить инструкцию по безопасности

О подобных фактах мошенничества она знала

Руководитель пресс-службы УМВД по Ивановской области Владислав Радостин рассказывает поразительную историю.

Жительнице Иванова позвонил неизвестный и представился работником службы безопасности банка. - С вашей карты произведено три подозрительные транзакции, - сообщил он. - Сейчас вам придут на телефон временные коды от карты. Я переключаю вас на РОБОТА!!! И вы должны сообщить этому РОБОТУ!!! все пришедшие на телефон цифры.

Как и потребовал мошенник, обо всех пришедших на телефон кодах 46-летняя женщина рассказала этому роботу. Мужчина похвалил женщину и поинтересовался есть ли у нее карты других банков, - Дааааа, есть, КОНЕЧНО!!!, - сообщила немедленно женщина неизвестному. - У нас единая система, - сообщил мошенник потерпевшей понимая, что жертва сама идет к нему в сеть, - так что давайте повторим фокус с роботом и по другой вашей карте.

И это еще не все. После операций с картами преступник попросил женщину стереть все полученные ей СМС сообщения и потом отключить телефон на 30 минут. Для того, чтобы прислать ей инструкцию по безопасности. В итоге со счетов потерпевшей были списаны более 200 тысяч рублей.

Сотрудникам полиции женщина рассказал, что, в общем то, знала о таких фактах мошенничеств из СМИ. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведется розыск преступников.

04 Апреля 2019, 11:39
+4344