25 августа 2019 г.
03:57:52 Воскресенье
Добавить новость

Жителю Ивановской области достался телефонный номер вместе с чужим подключенным мобильным банком, на который ежемесячно приходили деньги

«Счастливчик» снял в общей сумме 310 тысяч рублей

В отдел МВД России по Октябрьскому району с заявлением обратился 83-летний местный житель. Пенсионер сообщил, что с его банковского счета похищена крупная сумма денег. В ходе работы с потерпевшим полицейскими установлено, что ему принадлежала банковская карта, к которой был подключен мобильный банк. Ежемесячно на счет работающего пенсионера поступала заработная плата, которую он копил. Спустя более чем два года заявитель решил снять сбережения, но оказалось, что денег на его банковском счете нет. Ущерб составил 310 000 рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что к совершению преступления причастен 41-летний житель Шуйского района. Установлено, что потерпевший на протяжении длительного времени не пользовался мобильным телефоном. В связи с этим его сим-карта была заблокирована, а новым владельцем абонентского номера с подключенной на нем услугой «мобильный банк», стал подозреваемый. На протяжении более чем двух лет мужчине на мобильный телефон ежемесячно приходили смс-сообщения о зачислении денежных средств, которые он переводил на свою банковскую карту и впоследствии распоряжался деньгами по своему усмотрению.

В настоящее время подозреваемый в совершении преступления задержан. Следственным подразделением ОМВД России по Октябрьскому району города Иваново возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Фигурант подозревается в 27 фактах хищения денежных средств с банковской карты потерпевшего, сообщили в УМВД по Ивановской области.