14 октября 2019 г.
23:53:20 Понедельник
Добавить новость

Ивановцы жалуются на критическую ситуацию с уровнем пыли в городе

Дышать становится практически невозможно

В социальных сетях ивановцы жалуются страшную пыль, которая появилась в городе после схода снега. Кроме того, они жалуются в средства массовой информации. В частности, в адрес «Ч.ru» пришло письмо следующего содержания:

«Уважаемый «Частник». Могло бы Ваше издание осветить уже мне кажется критическую ситуацию в городе Иваново с уровнем пыли витающей не только на окраинах, но уже и в центре города. Многочисленные сообщения о начавшейся борьбе читаем регулярно, но, к сожалению, то ли плохо борются то ли пыль размножается быстрее. Очень радует (кого-то, наверное) вложение безумных средств в облагораживание площади Ленина, например. Но зачем она нужна если в городе дышать просто невозможно. Может администрация все-таки перестанет вваливать деньги в скамейки и займется здоровьем горожан»?

***

По информации управления благоустройства администрации города Иваново, в ночь на 5 апреля в работах по благоустройству города были задействованы 41 единица спецтехники. На прометание дорог и скол наледи были направлены три трактора. Механизированную уборку тротуаров осуществляли еще три трактора. Работы велись на центральных улицах, а также в районах улиц Суворова и Постышева, местечках Сортировка, Хуторово и Пустошь-Бор.

Вывоз смёта, снега и скола наледи с улиц города проводили четыре бригады и 24 единицы спецтехники. Работы велись на участках улиц Октябрьская, Рыбинская, Смирнова, 8 Марта, проспектов Строителей и Текстильщиков.

За ночь было вывезено 490 кубометров снега, всего с начала зимнего периода – более 293 тысяч кубометров.

Ремонт покрытия проезжей части с применением литой асфальтобетонной смеси в ночное время проводился на улицах Суворова (съезд), Карьерная, Радищева, Куконковых (заезд к дому № 150, съезд к домам №141В, 143,145, 150 и на кольце троллейбуса). На эти работы были направлены пять единиц спецтехники и восемь рабочих.

5 апреля в уборке города будут задействованы 27 единиц спецтехники и 92 рабочих подрядных организаций.

Четыре подметально-уборочные машины МУП «САЖХ г. Иванова» будут работать на площади Революции, проспектах Шереметевский и Ленина, улицах Лежневская, Богдана Хмельницкого, Суворова и Велижская. Bucher будет убирать тротуары на проспекте Ленина на участке от площади Революции до улицы Постовой.

Ручной сбор смёта на проезжей части продолжат 15 рабочих в сопровождении шести единиц спецтехники. Работы будут идти на проспектах Шереметевский и Ленина, улице Лежневская.


05 Апреля 2019, 12:23
+4722