22 ноября 2019 г.
20:50:46 Пятница
Добавить новость

В Ивановской области вынесен приговор в отношении бабушки, из-за которой при взрыве газового баллона погиб мужчина

Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно

Вынесен приговор 69-летней жительнице Юрьевецкого района Ивановской области. Он признана виновной в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть молодого мужчины (ч. 2 ст. 219 УК РФ).

Следствием и судом установлено, 15 октября 2017 года в квартире одного из домов по ул. Волжской д. Лобаны Юрьевецкого района Ивановской области произошли утечка и взрыв газо-воздушной смеси, вследствие чего хозяйка квартиры и мужчина, осуществлявший замену баллона с бытовым газом, получили термические ожоги. Несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, мужчину спасти не удалось: спустя несколько дней он скончался в медицинском учреждении.

Причиной трагедии стало хранение двух 50-литровых газовых баллонов в помещении квартиры, что запрещено п.п. 91, 92 «Правил противопожарного режима в Российской Федерации», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.04.2012 «О противопожарном режиме». Ответственность за допущенные нарушения в полном объеме несет владелец жилого помещения. Хозяйка квартиры полностью признала свою вину.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно, сообщили в СУ СК по Ивановской области.