23 сентября 2019 г.
02:10:20 Понедельник
Добавить новость

В Ивановской области во время двухмесячного отсутствия женщины мужчина разобрал стену и не только обокрал даму, но и иногда ночевал в ее квартире (фото)

Он проник в помещение от соседей

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Шуйский» с заявлением обратилась 29-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что на протяжении двух месяцев ее не было дома, а по возвращению она обнаружила, что из квартиры пропало имущество. Наживой для похитителя стали: телевизор, посуда, чайник, электроплита и другие предметы быта. На место происшествия была направленна следственно-оперативная группа.

Полицейскими установлено, что злоумышленник проник в жилище заявительницы из квартиры, находящейся этажом ниже, разобрав стену. Обнаружили оперативники и основную часть похищенных вещей, фигурант спрятал их в том помещении, из которого ему удалось пробраться к потерпевшей.

По подозрению в совершении преступления полицейскими задержан 37-летний местный житель, он является частым гостем соседей заявительницы. Установлено, что вовремя очередного посещения знакомых фигурант и совершил преступление. Кроме того, после, пользуясь отсутствием хозяйки, он еще некоторое время жил в квартире шуянки, варил остатки круп и даже ночевал в чужом жилище.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до шести лет. Задержанный ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за грабеж, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и угрозу убийством, уточнили в УМВД по Ивановской области.    

15 Апреля 2019, 13:53
+8984
3