20 ноября 2019 г.
11:49:06 Среда
Добавить новость

Вынесен приговор трем дамам и молдованину, которые в Подмосковье торговали бедными девушками из Ивановской области

Они вовлекали их в занятие проституцией

Вынесен приговора двум жительницам Ивановской области, жительнице Московской области и уроженцу Республики Молдовы. Они признаны виновными в торговле людьми и вовлечении (покушении на вовлечение) в занятие проституцией, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 1 ст. 127.1, п. «а» ч. 2 ст. 127.1, п. «б» ч.2 ст. 127.1, п. «в» ч.2 ст.240; 1; ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 240 УК РФ).

Следствием и судом установлено, в период с апреля 2012 года по май 2016 года две жительницы города Родники подыскивали на территории Ивановской области девушек, склонных к злоупотреблению спиртными напитками, испытывающих материальные затруднения, из неблагополучных или неполных семей, судьбой которых не будут интересоваться родственники, и предлагали им заниматься проституцией на территории Московской области, обещая высокий доход за осуществление данной деятельности. После получения согласия девушек, продавали их своим знакомым, занимавшимся организацией занятия проституцией на территории города Москвы и Московской области, за 10-20 тысяч рублей.

В ходе следствия установлено шесть фактов продажи девушек, в том числе, два факта продажи несовершеннолетних.

В двух случаях преступная деятельность обвиняемых не была доведена до конца по независящим от них обстоятельствам: одна из девушек уже после ее продажи отказалась от занятия проституцией, вторая была задержана сотрудниками полиции в «точке» оказания интимных услуг на трассе, после чего обвиняемый, осведомленный о ее несовершеннолетнем возрасте, отправил девушку домой.

Приговором суда одной из жительниц г. Родники назначено наказание в виде 5 лет 4 месяцев лишения свободы, второй жительнице г. Родники и жительнице Московской области - в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, уроженец Республики Молдовы осужден к 2 годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденным предстоит в исправительной колонии общего режима, уточнили в СУ СК по региону.