25 января 2020 г.
06:12:03 Суббота
Добавить новость

Улицу Павла Большевикова в Иванове отремонтируют и сделают на ней еще один пешеходный переход

Предварительная сметная стоимость работ - 57 миллионов рублей

На улице Павла Большевикова появятся дополнительный пешеходный переход и тротуар. Об этом рассказал начальник управления благоустройства администрации города Иваново Сергей Бобышев во время рабочего выезда на объект с депутатом Ивановской городской думы от этого округа Сергеем Томсом. «К депутатам поступает много обращения от жителей, связанных с состоянием дорог, тротуаров и пешеходных переходов. Здесь на улице Павла Большевикова есть проблема с водоотведением. Мы помним, как в начале весны в районе плотины на дороге стояли лужи, которые, как говорится, не пройти, не проехать. Много обращения поступает от владельцев садовых участков в коллективных садоводствах. Они жалуются, что на этой оживленной дороге на большом протяжении нет пешеходных переходов», - отметил Сергей Томс.

Сергей Бобышев сообщил, в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" году планируется выполнить ремонт улицы Павла Большевикова на участке от улицы 3-й Лагерной до улицы Куконковых. Протяженность этого отрезка 2100 метров. «Здесь намечена замена бортового камня и изношенного асфальтобетонного покрытия на новое, а также ремонт тротуаров с установкой тактильной плитки перед пешеходными переходами. Но самая главная проблема улицы Павла Большевикова – отсутствие нормальной системы водоотведения и ливневой канализации. Мы планируем обустроить на этом участке лотки, отводящие воду с проезжей части», - добавил Сергей Бобышев. Дополнительная пешеходная зона и новый пешеходный переход через дорогу будут сделаны с учетом пожеланий садоводов. Предварительная сметная стоимость работ – 57 миллионов рублей.

Во время рейда Сергей Томс и Сергей Бобышев осмотрели участок дороги на улице Куконковых от проспекта Текстильщиков до улицы Павла Большевикова длиной 740 м. Ремонтные работы здесь проводились в 2009 и 2013 году. Дорога также относится к магистральным и отличается плотным трафиком в любое время суток. Сейчас на этом участке наблюдается колейность, дорожная одежда начинает разрушаться. В 2019 году по программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги" здесь пройдет замена бортового камня и асфальтобетонного покрытия на новое, а также ремонт тротуаров с установкой тактильной плитки перед пешеходными переходами. Предварительная сметная стоимость работ 25 миллионов рублей.

Как сообщил Сергей Бобышев, все работы по национальному проекту в областном центре должны быть завершены до начала осени.

16 Апреля 2019, 16:11
+3565