22 сентября 2019 г.
22:06:48 Воскресенье
Добавить новость

В Иванове полиция поймала узбека, который прикинулся киргизом

Он устроился работать водителем маршрутки

Управлением УМВД региона проводится оперативно-профилактическое мероприятия «Нелегальный мигрант», направленное на усиление контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности, пресечения правонарушений в сфере миграционного законодательства на территории Ивановской области.

Сотрудниками ЦПЭ Управления МВД региона 16 апреля задержан 25-летний гражданин одной из стран бывшего СНГ, который нелегально проживал на территории области и осуществлял трудовую деятельность по подложным документам на имя гражданина одной из республик средней Азии. Это позволило ему трудоустроиться водителем общественного транспорта без оформления соответствующего патента.

По данным Ч.ru, задержанный – гражданин Узбекистана, а сделал себе документы гражданина Киргизии, а киргизы имеют право работать в России без патента.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ (использование заведомо подложного документа). Документы изъяты и на правленые на экспертизу. В отношении нарушителя миграционного законодательства решается вопрос о его выдворении с территории Российской Федерации.

В рамках профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» в полиции принимают информацию о местах пребывания выходцев из дальнего и ближнего зарубежья, местах скопления нелегальных мигрантов. Объектах строительства и предприятиях, где может использоваться труд нелегалов.

Как сообщили в УМВД по Ивановской области, правоохранительные органы ведут поиск квартир, сдающихся в наём значительному числу граждан иностранного происхождения, и так называемых «резиновых» квартир с большим числом зарегистрированных жильцов.


17 Апреля 2019, 11:03
+4597