21 августа 2019 г.
03:57:00 Среда
Добавить новость

За нежелание служить в армии ивановец заплатит 20 тысяч рублей

Ему назначен судебный штраф

По результатам рассмотрения уголовного дела, расследованного Фурмановским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Ивановской области в отношении местного жителя, обвиняемого в уклонении от прохождения военной службы (ч. 1 ст. 328 УК РФ), судья вынес постановление о прекращении уголовного дела с назначением обвиняемому судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Установлено, по истечении времени отсрочки от прохождения военной службы, в период весеннего призыва 2018 года молодой человек, будучи осведомленным и надлежаще уведомленным о необходимости прибытия в военный комиссариат, систематически, неоднократно и без уважительных причин не являлся по повестке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном.

Для справки:

Судебный штраф может быть назначен лицу, впервые совершившему преступление небольшой и средней тяжести, если оно возместило причиненный ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред. При назначении наказания в виде судебного штрафа уголовное дело и уголовное преследование в отношении виновного лица подлежит прекращению.