19 июля 2019 г.
04:59:01 Пятница
Добавить новость

Назначен новый начальник УМВД по Ивановской области

Владимир Жигайло ранее работал в Белгороде

Указом президента РФ Владимира Путина от 1 мая 2019 года на должность начальника управления МВД РФ по Ивановской области назначен полковник полиции Владимир Жигайло. До сих пор он занимал должность заместителя начальника управления МВД РФ по Белгородской области.

Начальник УМВД по Ивановской области генерал-майор Андрей Лузин будет уволен за серьезные упущения

Для справки:

Владимир Николаевич Жигайло родился 20 марта 1965 года в селе Жигайловка Корочанского района Белгородской области. После срочной службы в Вооруженных Силах в августе 1986 года, поступил на службу в органы внутренних дел.

За время службы в органах внутренних дел прошел ступени от должности милиционера роты милиции вневедомственной охраны до заместителя начальника полиции УМВД России по Белгородской области, на которую был назначен в 2011 году.

В августе 2015 года Владимир Николаевич Жигайло назначен на должность заместителя начальника УМВД России по Белгородской области – начальника полиции.

Владимир Николаевич Жигайло имеет высшее юридическое образование (1991 году окончил Высшую Следственную Школу МВД СССР, г. Волгоград, затем в 2000 году окончил Академию управления МВД России), награжден государственными и ведомственными наградами.

Женат, воспитывает сына и дочь.