21 августа 2019 г.
15:35:56 Среда
Добавить новость

В Ивановской области вынесен приговор в отношении полицейского, по вине которого мужчина получил в ДТП тяжелые травмы

Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год

В Палехском районном суде рассмотрено уголовное дело о ДПТ. Судом установлено, что в начале 2018 года действующий сотрудник полиции управлял служебном автомобилем «Лада Гранта», в салоне которого находились пассажиры.

Выехав на перекресток дорог Красное-Майдаково-Парское и Ростов-Иваново-Нижний Новгород, водитель нарушил требования правил и не уступил дорогу участникам дорожного движения, в следствии чего совершил столкновение с автомобилем Daewoo Nexia, двигавшегося из Нижнего Новгорода по направлению к Шуе, которому обязан был предоставить право преимущественного проезда. В результате произошедшего столкновения один из пассажиров, который находился в служебном автомобиле, получил телесные повреждения, которые относятся к категории повреждений причиняющий тяжкий вред здоровья.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год.

Судом удовлетворен иск прокурора о взыскании денежных затрат на лечение потерпевших в сумме почти 30 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

Инспекцией управления по работе с личным составом УМВД России по Ивановской области по данному факту проведена служебная проверка. Вопрос о пребывании данного сотрудника в органах внутренних дел будет решен после вступления приговора в законную силу. Непосредственные руководители сотрудника по результатам проверки привлечены к строгой дисциплинарной ответственности