12 ноября 2019 г.
05:53:09 Вторник
Добавить новость

За двухметровые выбоины на дорогах в Иванове мэрия заплатит 100 тысяч рублей

Прокуратура наложила штраф

Прокуратурой Ленского района г. Иваново с привлечением в качестве специалиста сотрудников Центра дорожного и технического надзора, пропаганды и безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Ивановской области проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности администрации областного центра, а также подрядных организаций.

При проведении проверки выявлены многочисленные нарушения, выразившиеся в имеющихся дефектах (повреждениях) покрытия проезжей части, расположенного по ул. Ташкентская, пр-те Строителей, ул. Генерала Хлебникова, ул. Кудряшова, ул. Лежневская, ул. Радищева, г. Иваново.

Размеры отдельно взятых выбоин достигали до 230 см длиной и 14 см глубиной.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ, в отношении Управления благоустройства администрации г. Иваново, а также в отношении ответственного должностного лица.

По итогам рассмотрения дел должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, а управление благоустройства администрации города Иваново привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

06 Мая 2019, 12:37
+2961