1 декабря 2020 г.
17:10:33 Вторник
Добавить новость

Двое безработных в Ивановской области украли 180 килограммов железной дороги

Возбуждено уголовное дело

Транспортными полицейскими в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлены два безработных местных жителя, подозреваемых в хищении деталей с железнодорожного пути.

Установлено, что с целью обогащения противоправным путем, данные злоумышленники решили разобрать часть недействующего железнодорожного пути в районе станции Красинская Приволжского района Ивановской области, на перегоне Фурманов-Волгореченск.

Вооружившись специальным ключом, ломом и топором, они похитили железнодорожные детали общей массой 180 кг. Поместив похищенное имущество в прицеп мотоблока, намеревались сдать его в пункт приема черного металла.

Выяснено, что одному из злоумышленников 33 года, второму – 32, ранее неоднократно судим за совершение краж и мошенничество.

В настоящее время следствием Ивановского линейного отдела МВД России на транспорте в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет лишения свободы.

07 мая 2019, 12:48
+3144