16 октября 2019 г.
11:06:56 Среда
Добавить новость

Четырех жителей Ивановской области будут судить за то, что они инсценировали ДТП с участием дорогих иномарок

Они обвиняются в мошенничестве

Следственными органами СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Шуйского района. Они обвиняются в мошенничестве и покушении на мошенничество в сфере страхования (ч. 2 ст. 159.5 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159.5 УК РФ). Кроме того, один из мужчин обвиняется в даче заведомо ложных показаний в суде (ч. 1 ст. 307 УК РФ).

По данным следствия, весной-летом 2017 года обвиняемые инсценировали три ДТП с участием дорогостоящих легковых автомобилей иностранного производства.

В двух случаях при проверке обстоятельств ДТП сотрудниками страховой компании установлено, что обвиняемыми предоставлены заведомо ложные сведения об обстоятельствах образования повреждений на транспортных средствах и в выплате страхового возмещения было отказано. Размер незаконно полученных сумм страхового возмещения при третьем ДТП составил более 330 тысяч рублей.

Кроме того, одним из обвиняемых в ходе допроса в качестве свидетеля по делу о взыскании со страховой компании страховой выплаты дал заведомо ложные показания об обстоятельствах образования повреждений на транспортном средстве.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось УУР УМВД России по Ивановской области.

По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.