13 ноября 2019 г.
05:03:03 Среда
Добавить новость

91-летняя бабушка в Ивановской области поменяла 200 тысяч на ноль рублей

Она стала жертвой аферистки

В дежурную часть отдела МВД России по Фрунзенскому району города Иваново с заявлением обратилась 91-летняя жительница областного центра. Пенсионерка сообщила, что накануне к ней домой пришла женщина и представились социальным работником. Незнакомка рассказала заявительнице о предстоящей денежной реформе и предложила обменять старые деньги на новые. Пенсионерка согласилась и принесла всю имеющуюся у нее наличность – 200 000 рублей. После ухода незнакомки потерпевшая обнаружила пропажу денег и сразу обратилась в органы внутренних дел.

В настоящее время следственным подразделением возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Сотрудники УМВД по Ивановской области очередной раз обращаются к гражданам с просьбой - быть бдительнее. Объяснять своим пожилым родственникам о возможном преступлении в отношении них, если они будут слишком доверчивы. Аферисты могут прийти к Вам в дом под разными предлогами. Преступники представляются в том числе работниками коммунальных служб и служб соцобеспечения. Они проникают в квартиры граждан, как правило - одиноких стариков, и совершают хищения материальных ценностей. В случае, когда неожиданно пришли сотрудники какой-либо службы, не пускайте их сразу в квартиру, спросите удостоверение, позвоните в их организацию и уточните, работают ли там эти люди и выходили ли они по вашему адресу.

   Сотрудники полиции рекомендуют: в случае появления мошенников, как можно быстрее сообщить об этом в полицию. Прибывшая на место следственно-оперативная группа разберется в происходящем.

08 Мая 2019, 12:32
+3187