21 июля 2019 г.
09:52:18 Воскресенье
Добавить новость

В самом туристическом городе Ивановской области общественные туалеты появятся не раньше, чем через год

На строительство туалетов в центральной части города и микрорайонах Кинешмы в 2019 году финансовые средства в бюджете не предусмотрены

Уже второй год жители Кинешмы ждут, когда городские власти решат проблему острого дефицита уборных.

Кинешемец.RU рассказывал, что в 2017 году на встрече со СМИ в преддверии Нового года глава Кинешмы Александр Пахолков сообщил, что в следующем году планируется начать решать проблему отсутствия общественных туалетов в городе. Первый туалет планируется открыть в центре Кинешмы. Но планы по строительству общественной уборной в центре Кинешмы так и остались планами.

Но чтобы хоть как-то разрешить туалетный вопрос к прибытию первых пассажирских теплоходов, в начале 2018 года глава города попросил владельцев магазинов и торговых центров, расположенных в исторической части города, привести в должное состояние туалеты, находящиеся в их ведении. Но на этом все и завершилось.

Спустя год в городе по-прежнему актуальна проблема отсутствия общественных туалетов даже в центре города. Особенно в утренние часы, когда все магазины еще закрыты.

В микрорайонах города ситуация еще плачевнее. «На проектно-сметную документацию и строительство туалетов в центральной части города и микрорайонах в 2019 году финансовые средства в бюджете Кинешмы не предусмотрены. Данный вопрос планируется рассмотреть при формировании плана работ на 2020 год», — пояснил Алексей Волков, заместитель главы администрации Кинешмы.