21 августа 2019 г.
03:59:58 Среда
Добавить новость

В Иванове у молчаливого наркомана нашли 57 патронов к автомату с тремя магазинами к нему и 14 патронов для пистолета (фото)

Задержали его с гашишем

Сотрудниками транспортной полиции в ходе обеспечения правопорядка на железнодорожной станции Иваново-Сортировочное Ивановской области выявлен 25-летний местный житель, который незаконно хранил при себе гашиш массой более 3 грамм.

От прохождения медицинского освидетельствования молодой человек отказался, за что привлечен к административной ответственности и судом ему было назначено наказание в виде административного штрафа.

В дальнейшем, в ходе проведения следственно-оперативных действий, в гараже у подозреваемого обнаружены и изъяты 57 патронов к автомату Калашникова с тремя магазинами к нему и 14 патронов для пистолета Макарова.

Молодой человек по факту хранения им наркотиков и боеприпасов отмалчивается и никаких показаний не дает, воспользовавшись статьей 51 Конституции Российской Федерации, дающей гражданину право не свидетельствовать против себя.

В настоящее время следствием Ивановского линейного отдела МВД России на транспорте в отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 статьи 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств» и по ч.1 ст.222 «Незаконное приобретение боеприпасов». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.