25 августа 2019 г.
03:56:21 Воскресенье
Добавить новость

В Иванове мужчина зарезал сожительницу, спрятал тело в кладовке, пошел выпивать с товарищем, а заодно убил и его

Уголовное дело передано в суд

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Ивановской области завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя областного центра, ранее судимого за преступления против собственности. Он обвиняется в убийстве двух лиц (п.«а» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и краже (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

По данным следствия, в конце мая 2018 года обвиняемый в ходе бытовой ссоры с сожительницей нанес женщине множественные ножевые удары в область расположения жизненно важных органов человека, после чего спрятал ее тело в помещение кладовой комнаты квартиры, где они совместно проживали. Спустя несколько дней мужчина совершил второе убийство: поссорившись в ходе совместного распития спиртных напитков со своим знакомым, обвиняемый нанес потерпевшему множественные удары ножом, после чего скрылся с места преступления.

Кроме того, обвиняемый, нуждаясь в деньгах, похитил из съемной квартиры бытовую технику, принадлежавшую хозяину квартиры, и продал ее случайным прохожим.

По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время дело будет направлено Ивановский областной суд для рассмотрения по существу.