19 июля 2019 г.
17:35:40 Пятница
Добавить новость

В Ивановской области ФСБ накрыла организованную группу, которая нелегально регистрировала на территории региона мигрантов (фото, видео)

Всего незаконно было поставлено на учет 83 человека

Следственным отделом по г. Кинешма СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции, совершенной группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч.2 ст. 322.1 УК РФ).

По данным следствия, в период с октября 2018 года по май 2019 года 30-летний житель Кинешемского района и начальник ОВМ МО МВД России «Кинешемский», действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, организовали незаконное пребывание на территории Российской Федерации (г. Кинешма и Кинешемский район) 83 иностранных граждан путем фиктивной постановки их на миграционный учет и фиктивной регистрации по месту временного пребывания в принадлежащих индивидуальному предпринимателю жилых помещениях, фактически не пригодных для проживания.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляется сотрудниками УФСБ России по Ивановской области

В настоящее время подозреваемые задержаны, в отношении 30-летнего жителя Кинешемского района избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении экс-полицейского – в виде домашнего ареста.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Ивановской области, в отношении сотрудника проведена служебная проверка, по итогам которой он уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Руководители сотрудника будут привлечены к дисциплинарной ответственности

Видео УФСБ по Ивановской области.


21 Мая 2019, 15:44
+1717
2