11 ноября 2019 г.
23:31:02 Понедельник
Добавить новость

Ивановская городская дума оптимизировала свою работу

На пленарном заседании были приняты важные решения

Ряд важных для города вопросов решили депутаты Ивановской городской думы на очередном пленарном заседании 22 мая. Два наиболее ключевых – назначение даты проведения отбора кандидатур на должность ивановского мэра и существенное сокращение числа комитетов. Что касается конкурса, он пройдет 1 июля.

Вопрос по поводу упразднения некоторых комитетов думы и слияния оставшихся был внесен в повестку заседания довольно неожиданно. Впрочем, глава Ивановской городской думы Александр Кузьмичев сказал, что вопрос обсуждался достаточно долго. Отныне в гордуме будет не 12 комитетов, как прежде, а всего 5. Неизменными сохраняются лишь два из них – комитет по бюджету и налогам, а также по законности, общественной безопасности и вопросам местного самоуправления. Остальные объединяются, в итоге образуется еще три комитета: комитет по социальной политике, комитет по экономической политике, комитет по городскому хозяйству.

По словам Александра Кузьмичева, большое количество комитетов имело свои плюсы в момент формирования думы, оно способстовало тому, чтобы депутаты были погружены в проблематику города. «Опыт сегодня показывает, что объединение комитетов по направленности – это правильно. Депутаты уже полностью погрузились в проблематику города, сегодня готовы рассматривать все вопросы на совместных заседаниях. У нас, кстати, последний год очень часто проводились именно совместные заседания комитетов, - заявил он. - Будем работать комплексно, по тем сферам, которые важны для развития города».


С июля депутаты должны будут определиться и войти в состав какого-то комитета, где хотят работать. Ограничений нет, и каждый сможет выбрать любое количество комитетов. Председателей выберут на первом заседании каждого из комитетов.

Помимо этих основополагающих вопросов, на заседании, как обычно, внесли поправки в бюджет. Они касались перераспределения средств. Кстати, за минувший год бюджет прирос на 688 млн рублей. В основном это федеральные и областные субсидии. Доходы за 2018 год составили 6 млрд 627 млн рублей. Расходы – 6 млрд 881 млн рублей. Дефицит бюджета составил 253 млн рублей. Контрольно-счетная палата одобрила реализацию основного финансового документа города.

Депутаты также решили освободить акционерное общество «Ивгортеплоэнерго» от перечисления в бюджет города Иванова части чистой прибыли за 2018 год. Речь идет о сумме 1 млн 328 тысяч рублей. Эти деньги предприятие направит на инвестиции.

Не обошли вниманием и гуманитарные вопросы. На пленарном заседании известному в Иванове и за его пределами общественному деятель Лазарю Матусовичу Иссерзону присвоили звание «Почетный гражданин города Иванова».

К.
22 Мая 2019, 16:13
+1230