21 августа 2019 г.
03:59:30 Среда
Добавить новость

На Параде колясок в Иванове победил индийский слон (фото)

Соревнования креативных родителей и детских транспортных средств прошли в девятый раз

IX Парад колясок открыл праздничную программу Дня города Иваново. На этот раз участники творческого семейного состязания собрались у «Серебряного парка» на набережной.
По традиции, люди оформляют не только транспортное средство, в котором едет ребенок, но и наряжаются сами. Поэтому получается настоящее шоу, радующее зрителей и болельщиков.
В конкурсе принимают участие семьи с детьми с рождения до 12 лет, поэтому транспортным средством оказываются и различные коляски, и велосипеды с самокатами, и кукольные коляски, и даже родители с малышами в слингах. На этот раз в слинге приехал лишь один участник. Организаторы всегда приглашают и семьи с инвалидными колясками, но пока желающих участвовать не было.

Всего на Парад прибыло 29 экипажей, создавших свои работы в тематике «В мире животных». Кого здесь только не было! От гусенички и пчелки до глубоководной рыбы-удильщика и кита…
Жюри было крайне нелегко работать, его члены оценивали соответствие тематики (этот критерий выдержали все), а также оригинальность оформления и художественно-эстетическое оформление с использованием декоративных элементов и прикладных материалов. Надо отметить, что родители используют все подручные средства для создания своих шедевров.
Кто-то принимает участие в Параде в первый раз, но среди конкурсантов есть и те, кто приезжает в шестой-седьмой раз. Некоторые готовились к конкурсу пару дней, а другие трудились месяц-полтора…
Самым юным участником Парада стал трехмесячный Платон Абрамов, чья команда в итоге получила приз от главы города и приз финалиста. Еще одной успешной командой (3 место конкурса) стала семья Голубевых, создавших удивительную рыбу-удильщика и морскую звезду – в таком обличье предстал Федор, отметивший в День города 8 месяцев.
На Параде была и двойня. Еще не отметившие и года Оля и Юля Шарковы ехали в коляске – «божьей коровке», сделанной при помощи пляжного зонтика.
В десятку лучших вошел и экипаж семьи Телегиных – прошлогодних победителей Парада. На этот раз зрители увидели прекрасных лебедей, в том числе эффектную 12-килограммовую фигуру пернатого на колесах. Напомним, что в прошлом году семья изготовила роскошного оленя.
Второй приз получила еще одна постоянная участница – многодетная семья Захаровых, воплотивших тему при помощи велосипеда (дети подросли) и прекрасных павлинов.
Главный приз конкурса - планшет apple ipad достался семье Василенко, в которой двухлетняя София предстала в образе восточной царевны на роскошном слоне. Этого слона папа с мамой создавали полтора месяца, для чего распилили две детские коляски. Теперь этот слон отправился в центр детского развития «Сема» – основного организатора конкурса. Так начала воплощаться идея создания музея Парада колясок.
Все участники Парада получили подарки. Организаторы же конкурса обещают, что следующий, юбилейный, Парад колясок будет особенным.
27 Мая 2019, 12:26
+1197
10