9 декабря 2019 г.
16:39:24 Понедельник
Добавить новость

Прокуратура считает, что застройщик в Иванове присвоил около 93 миллионов рублей дольщиков

Потерпевшими явились более 50 граждан

Прокуратурой Ленинского района г. Иваново района утверждено обвинительное заключение в отношении директора ООО «Инженерная коммуникационная компания». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, директор ООО «Инженерная коммуникационная компания», осуществляющий строительство жилых и нежилых помещений, в период с 2011 по 2016 год продал квартиры по договорам долевого участия в строительстве многоквартирного дома по адресу: г. Иваново, ул. Танкиста Белороссова, у дома 1.

Полученные от участников долевого строительства денежные средства на общую сумму свыше 93 млн рублей директор строительной компании присвоил и распорядился ими по своему усмотрению, при этом работы по завершению строительства многоэтажного жилого дома до настоящего времени не произведены. Потерпевшими явились более 50 граждан.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено на рассмотрение по существу в Ленинский районный суд г. Иваново, сообщили в прокуратуре Ивановской области.