15 сентября 2019 г.
19:43:04 Воскресенье
Добавить новость

Следствие вышло с ходатайством об аресте экс-губернатора Ивановской области Павла Конькова

В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение

В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела о хищении из бюджета Ивановской области денежных средств путем их присвоения (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Следователем направлено в суд ходатайство об избрании бывшему губернатору Ивановской области Павлу Конькову, подозреваемому в совершении указанного преступления, меры пресечения в виде заключения под стражу.

Его соучастник – управляющий директор ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрий Гришин, по ходатайству следствия уже арестован судом.

По версии следствия, Коньков и Гришин, а также иные пока неустановленные лица, совершили хищение вверенных Конькову бюджетных денежных средств путем их необоснованного перечисления на счета организаций, входящих в группу компаний «ПРОДО». Сумма похищенного составила порядка 700 млн. рублей.

Следователи Следственного комитета совместно с сотрудниками ФСБ и ГУЭБиПК МВД России проводят следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех причастных к хищению из бюджета Ивановской области денежных средств. Изымается и исследуется документация, имеющая значение для следствия, идет работа по сбору и закреплению доказательств. В ближайшее время соучастникам будет предъявлено обвинение.

По подозрению в коррупции задержан экс-губернатор Ивановской области Павел Коньков (видео)

«Единая Россия» выразила свое отношение к задержанию экс-губернатора Ивановской области Павла Конькова