22 ноября 2019 г.
02:24:33 Пятница
Добавить новость

В Ивановской области директор учебного комбината устроила на работу своего родственника, который живет за пределами региона, и получала его зарплату

Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей

Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении бывшего руководителя бюджетного образовательного учреждения, совершившей растрату, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

В судебном заседании установлено, что женщина, являясь руководителем муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования межшкольный учебный комбинат г.о. Вичуга, в январе 2015 года фиктивно трудоустроила своего знакомого, проживающего за пределами Ивановской области, в качестве рабочего по комплексному обслуживанию здания. Трудоустроенное лицо злоумышленница в свои преступные планы не посвящала, воспользовавшись его копией паспорта, издала фиктивный приказ о приеме на работу.

В период с января по декабрь 2015 года она предоставляла в бухгалтерию городского отдела образования приказ о приеме на работу и табеля учета рабочего времени, что позволило ей обеспечить начисление и перечисление заработной платы фиктивно трудоустроенному лицу.

В результате преступной деятельности осужденная причинила городскому отделу образования ущерб в размере свыше 55 тысяч рублей. Вину в инкриминируемом, коррупционном преступлении обвиняемая признала в полном объеме, в содеянном раскаялась, возместив причиненный ущерб в полном объеме.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимую виновной в совершении растраты, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и назначил наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.